Марья Сергеевна

Константин Куликовъ
Марья Сергеевна курит и смотрит в упор.
Я ретируюсь и голос дрожит слегка.
Марья Сергеевна уговорит на аборт —
Вынесет мозг мой куриный из рюкзака.

Я не хочу стесняться — плохой итог
Вывернутых наизнанку душевных мук.
День стекленеет в пальцах. Под ноготок
Каждое слово загонит мне самому.

Марья Сергеевна курит. Смотреть в глаза
Не набираюсь смелости... что потом?
И отпустить нет сил. Овладел азарт
Мысли на ушко шальные негромко, шепотом.

Солнце ласкает узор на стене по ковру,
Солнце готово меня освятить на раба.
Я берегу удачу, момент, пока вру —
На пол ковер опрокидываю — пропал...

Сам себе намекаю — улыбку спрячь!
Ей исповедаюсь: слушай по чесноку...
Марья Сергеевна доктор. Лечащий врач.
В эту историю я её сам вовлеку.

14.02.2019