Считалочка - Небылицы

Лидия Толченникова
Раз, два, три. Раз, два, три,
На лужайку в круг беги!
Прибежали на лужок,
Быстро встали все в кружок,
Кто последний  был из нас,
Тот и водит  в этот раз!
- Как хочу всех называю,
По делам вас  отправляю:
Повар – чинит сапоги,
Лекарь – жарит шашлыки,
Кузнец – лечит весь народ,
Пекарь – сеет  огород.
Конюх – строит дом и баню,
Кто плясать мастак?  – наш Ваня!
Как закончу я считать,
Выходи в круг поплясать.
Ваня, Ваня попляши,
Свою удаль покажи!
Не жалей ты рук, лаптей,
Позови плясать друзей!
Раз, два. Раз, два,
Дружно пляшет детвора!
Раз, два. Раз, два,
Вот и кончилась игра!