Несостоявшееся счастье

Виктор Гольцов
Несостоявшееся счастье
струится ласково и не спеша
сквозь пальцы, что раздвинула душа,
к любимой проявив участье.

К её поступков совершенству,
безукоризненности добрых глаз,
к искусству склеить вежливый отказ,
к подаренному раз блаженству…

Как грусть тепла! Не ранит сердце.
И благодарность лишь одна судьбе,
что сквозь преграды вывела к тебе
никчёмного единоверца.