14 февраля

Александр Тихонов
Всем, кого любил, кем был любим.

Память Летой сегодня струится,
Огибая извилины дев.
Не забыты их милые лица,
Тонкочувственный обогрев.

Помню руки и бёдер изгибы,
Я без лоцмана их проплыву.
Посмотрю, как там остров Обиды,
Не ушёл ли уже под траву.

Поприветствую Радости остров,
Безрассудства архипелаг,
Проживу, как в реальности, остро
Каждый тонко удавшийся смак.

Дальше – меньше, река обмелела,
Виден дно обживающий Рак.
Задом пятясь, уходит умело
От о злате мечтающих драг.

Брюхом камни шлифуя упорно,
Ищет выводы – вход в океан,
Где от воли и горько, и больно,
Но куда, к сожаленью, не зван.

Вслед за Раком, прощаясь с рекою,
Я за каждой извилины цвет
Пью вино, порывая с виною,
Шлю привет без надежд на ответ.

Пусть другие летают корветы,
Бороздят привлекательный нрав.
Увлекайтесь, кривые сюжеты
На съедение рыбам отдав.

А моя к вам любовь не остынет,
Хоть подальше стараюсь уплыть.
Я люблю вас за то, что доныне
Не отбили охоту любить.