Больной одиночеством гость

Александр Нехороший
Улыбаясь в лицо,
Не заплакать бы в спину...
Приходить на крыльцо
С мыслей: Только б отрыли...

Замурованы двери...
Где найти мне ответы?
Расскажу - не поверить,
Он пришел на рассвете,

Снизошедший с небес
Говорил Он со мною:
"Есть судьба? Есть ли грех?
Какого там, на море?"

Вездесущий Всезнайка
И не знает о море!
Целый мир наизнанку!
Не оставлю в покое:

"Ты пришел не за этим!
Подбери же слова!
Ну! Скорее! Поведай!
Чем полна голова?!"

Он расплакался! Правда!
И слова донеслись:
"На тебе есть проклятье...
Ты атеист!"

-"Не в проклятии дело...
Слезы льются от бед!" -
Отвечаю несмело:
"Одиноко тебе..."