Люди

Соларёв Павел
Люди
Люди часто не знают толком,
Почему жизнь полна ненастья,
И живут, словно на иголках
Обходя километром счастье.
 
И плетутся они по городу,
Измеряя дороги стопами,
Говорят искренне только в бороду,
Ходят только известными тропами…

А ночами людям не спится
Мысли разные лезут им в голову
И накручивают небылицы,
Мыслеформы из мысле-провода.

Словно белки в колесе мечутся
Участвуют в гонке со временем,
Полагая, что всё изменится
После исполненья намерений.

Смысл цели в пути  к достижению,
Только он наполняет нас трепетом,
Только он создаёт настроение,
Позволяет жить в полной степени.