Таблетки

Новикова Валентина
Купи мне банку таблеток
И килограмм абрикосов
Мне врач написал в заметке,
Что выгляжу я несносно.
Сказал, что я тише трупа,
Бледнее январского снега
И кровью облиты губы,
И кости ищут ночлега.


Скажи медсестре, что мне душно,
Что руки потеют от боли.
Пусть принесет мне подушку,
Пусть пустит меня на волю.

Побольше вези таблеток
От каждрй моей болячки.
Ведь пишут, что станет нам легче,
На каждой таблеточной пачке.