Ты знаешь, я опять скучаю

Дарья Белоу
Ты знаешь, я опять скучаю,
Не по тебе, а по стихам.
Они - та лодка, что качает
И манит к дальним берегам.

Беру опять свою тетрадку
И по волнам на ней плыву.
Там были вместе, и украдкой
Слеза напомнит: "Наяву!"

Об этом я тебе писала,
По форме мысли донести:
Для счастья, знаешь, надо мало,
Но сколько стоит отпустить?

За одиночество расплата -
Моя холодная постель.
А ветер стонет виновато,
И за окном опять метель

Не лепит мне кружки и стрелы.
На окнах рифмы кружева...
Вновь отрывается от тела
Душа. Она всегда права?

Ты знаешь, я опять скучаю,
Ведь мы не вечны на земле.
Хочу с тобою выпить чаю...
И Тень оставить на стене.

14.02.2019
Саранск