Место встречи изменить нельзя

Ирина Бракман
                Благодать не только под куполами,
                но и над каждым голову поднявшим.
                " Четвёртое измерение  "   Сергей Юрский.

Немыслимо,
                но после долгих вёрст,
Им день намечен,
                избрана земля,
Где Истина
                под куполом из звёзд,
И место встречи
                изменить нельзя…

Немыслимо,
                но он уже спешил,
Где будет вечен
                как его друзья,
За Истиной
                по окрику души,
И место встречи
                изменить нельзя…
               
13.02.19

Сергей Юрьевич Юрский  (16 марта 1935, Ленинград –  8 февраля 2019, Москва)
Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино.
Народный артист РСФСР (1987)
Снялся в таких известных фильмах, как: "Золотой телёнок",  "Любовь и голуби",  "Место встречи изменить нельзя" и мн.др.


Кадр из фильма С.Говорухина
"Место встречи изменить нельзя"


Рецензия на стихотворение.
Автор Константин Совок

Ушёл от нас великий Юрский,
И без него на сцене - пусто,
Осиротел театр русский,
А с ним российское искусство!