14 февраля

Дмитрий Гостищев
В День святого Валентина
Дом услышал первых пташек!
Много было в нём пластинок,
Что хозяев много старше.

Не из окон -  с поднебесья
Лился голос несравненный,
Ведь сегодня праздник песни -
День рожденья Анны Герман...

Люди сонно пили кофе;
Проверяли почту за ночь.
Никого не беспокоя,
Пели пташки вместе с Анной.