Дылда

Владимир Штеле
Всё ходил вокруг да около,
Близко подойти не мог.
Ну а сердце громко ёкало?
Да, вот так: ёк-ёк! ёк-ёк!
А она с другими хахоньки.
Выбирала жениха.
Вон он домик, домик махонький,
Где она – хи-хи, ха-ха.
Сердце громко-громко ёкало,
Убегал поплакать в лог.
Всё ходил вокруг да около,
Как на привязи телок.

Не умел ещё я драться,
Людка мне: «Да что с тобой?»
Ей-то, дылде, – восемнадцать,
Ну а мне пошёл шестой.