Чувствуешь, в доме осела беда?

Павел 11
Чувствуешь в доме осела беда?
И в тело вошла сквозь темя
Трудно терпеть ее, трудно, когда
тобой подавилось время.

Чувствуешь в воздухе запах войны?
Бензина и креозота.
Город на взводе, и не до весны,
и страшно теперь до рвоты.

Кажется, в кухне не выключил газ?-
все мысли скоропостижны.
Только одно непреложно сейчас:
любой, кто не враг – ближний.