Весенний задор

Виктор Васильков
Забыли снежные метели
О том, что близится весна
И через две уже недели,
Их заберёт с собой зима.

Мороз седой ещё бодрится,
Сверкая ночью в тополях.
Но по утрам он тихо злится
На блеск особенный в ветвях.

Летят пушистые снежинки,
Кружась, играются с зимой.
Надели белые косынки,
Берёзки в роще за рекой.

Ещё душа с зимой роднится
И снегу радуется взор,
Но сердце весело стучится,
Весенний чувствуя задор.