Непобедимый товарищ Норкин, которого не обмануть

Сирожа Боцманков
НЕПОБЕДИМЫЙ ТОВАРИЩ НОРКИН, КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО  ОБМАНУТЬ

Только что посмотрел одну из самых моих любимых юмористических телепередач («Место встречи») и понял что включил телевизор совсем не зря: ведущий передачи, товарищ Норкин, опять порадовал своим откровением. В ходе передачи другой товарищ, Маркин (он здесь чуть не каждый день) сказал, что (цитирую товарища Маркина) «нас, русских,  невозможно победить, но можно обмануть». На что товарищ Норкин скромно заявил: «Я не русский, поэтому меня ни победить, ни обмануть нельзя.».

Во как! Во сказанул! Не в бровь, а в глаз! Я давно заметил: он время от времени уважает подчеркнуть своё еврейское происхождение. Нет-нет, я не против! Пусть хвастается, если есть чем! Что говорится, на здоровье! Но ради справедливости нужно признать, что он в этом деле на подобных передачах не первопроходец: своей замечательной (и точно такой же) национальностью раньше него начал хвастаться артист Вова Соловьёв. Да-да, именно тот, который каждый день радует нас, телезрителей, своим цветущим видом на телеканале «Россия-один». Вот они, эти два наших замечательных теле-молодца – цвет и гордость нашего сегодняшнего РОССИЙСКОГО телевидения! Во всей своей национальной красе! Я их за это исключительно ЛЮБЛЮ!  А уж уважаю как – ни в сказке сказать, ни пером на идиш записать!

Посткриптум. Интересуюсь, а какой национальности товарищ Маркин? У, скромняга!