В преддверии весны

Лео Серж
Ещё зима стоит у власти
Мороз окутал словно шаль
Кристально-белоснежной масти
Гуляет по земле февраль

Накинув снеговой наряд
На солнце искрами мерцая
Глубоким сном деревья спят
Весну покорно ожидая

Стоят дома,клубится дым
Сияет на церквушке медь
А солнца луч теплом скупым
Желает землю отогреть

Гогочут гуси за двором
Петух пронзает криком даль
Блестят сугробы серебром
И воздух чистый как хрусталь

Прозрачно-голубое небо
Игриво ластится щенок
И аромат ржаного хлеба
Доносит лёгкий ветерок

И облако над далью спящей
Плывёт подобно кораблю
Любовью чистой,настоящей
Я этот дивный край люблю!

Ещё зима стоит у власти
Но дни её уж сочтены
Слегка грущу,но лишь отчасти
Ведь всё в преддверии весны...