ностальгия

Артём Бойцеховский
солнце разбросало лучи по зеленому лугу,
душистое сено лежит на поле по кругу,
 суетится народ в жаркий июль.
сенокос на исходе можно выдохнуть смело,
дружно все вместе закончили нелегкое дело,
...и батя уставший меня посадит за руль.
в сеновале будет пылиться солома,
мама встретит с улыбкой у дома,
будем кушать с вареньем блины.
 я на речку бегу по узкой тропинке,
на воде там танцуют кувшинки,
они тоже как люди кому-то нужны.
как стремительно время отзвуком детского эхо,
мимо промчалось и мой поезд уехал,
 птицей покинул родное гнездо.
 кричу во все горло: «дай ещё мне минуту!»
словно в лесу заблудился, я измотан, запутан,
вот уж батя совсем стал седой.
так мечтал побыстрее  стать взрослым,
эх, побыть бы ребёнком но уже слишком поздно,
на столе пожелтевшее  от времени фото.....
 на меня из прошлого смотрят родные мне лица,
родителям там едва лишь за тридцать,
и наверное может- суббота.
помидоры дозревают на печке,
дедушка валя сидит на крылечке,
за поручень крепко держась рукой.
белый дым из трубы по улице стелет,
у забора на лавке бабули сидели,
дядя коля с ними смеялся - живой.
золотистая муха крыльями билась в оконце,
я в коляске сидел и грелся на солнце,
был ещё не делимым тогда советский союз.
вот и мне почти что уж тридцать,
 это фото у сердце хранится,
вроде цел я снаружи, а внутри уже  пуст......