записанные истины

Коцарев
записанные истины желты,
пахнут мочой и не годны для чтенья,
не вызывают прежнего влеченья
естественным характером теченья
и любят сплошь заборы и столбы.

поэтому заезжие пророки,
свои слова несущие окрест
так неохотно выбирают крест
при поиске из всех отхожих мест,
когда призывно наступают сроки.

вот потому так ценен золотарь
вместе с своей зловонной бочкой;
что чистит ямы, убирает кочки,
былых газет не разбирает строчки
и жертву приносящий на алтарь.