Февральские дожди

Валентина Коркина
Теплы и богаты дождями
Срединные дни февраля.
Дожди заливают слезами
Дома, и леса, и поля.

Какая томит их забота?
Какая их точит беда?
Уныла, мрачна их работа.
Безрадостна их лепета:

Как будто бы кто-то пропащий,
Совсем не желающий жить,
Несчастный, озябший, дрожащий,
Пытается душу излить.

Кому?.. Он - мой друг, не иначе!
Я с ним в неразрывном кругу:
И днём не хочу, а заплачу,
И ночью заснуть не смогу.