Я пряталась в тень своих известных коллег

Юлия Неснова
Я пряталась в тень своих известных коллег,
И их голоса топили меня волной.
Мне было легко листать мой двадцатый век,
А в двадцать первый страшно идти одной.

Хватаясь за руку, воздух, случайный взгляд,
Я сделала шаг и пересекла черту.
И как ни хотелось мне убежать назад,
Но я уже с багажом на своём борту.

Меня уносило дальше, то вкривь, то вкось,
Но я выезжала там, где иной застыл.
И с кем-то дороги наши ложились врозь,
А кто-то со мною вместе носил кресты.

И было по разному, плохо ли, хорошо,
Но мне бы грести вперёд, вслепую почти.
Кто мог и хотел остался, кто нет - ушел.
Осталось понять людей и таки простить.

И я продвигалась по миру, как во сне.
Но сон оживал, превращаясь в такую явь,
Что я изумленно шептала: "Все это - мне?!",
И эхо мне отвечало: "Тебе, представь."

Я рада, безумно рада, что я живу.
Ау, мироздание, чу!не оставь меня!
Люблю и любима, вот этим и на плаву,
И я таки догребу до любого дня.

13.02.19