Мёрзлыми пальцами

Евдокимова Ксения Михайловна
Мёрзлыми пальцами провожу по стеклу авто,
Отвернувшись всем корпусом и, скрывая слезы-предатели.
Мы с тобой молчаливые, будто нам запретил говорить кто.
Но, бесспорно, судьбы своей (каждый) отчаянные создатели.

Под моими пальцами тает лет на стекле. Узор,
Неумелые вензеля, хаотичные  вывожу рисунки.
И душа, что стремится к тебе, просит разговор,
От волнения закрывая и открывая замок у куртки.

Люди очень легко предают, без оглядки шагая по головам
Снег, по пути, с грязью смешав на своей подошве.
Нам же, просто заново нужно учиться с тобой словам,
Разрешая зайти в свой уютный дом гостем непрошеным.

Мёрзлые пальцы в ладонях твоих ищут теплый кров.
Я, все так же стесняясь, прячу заплаканные глаза.
Сожжены все листы из старых моих дневников,
Жизни новой так многое хочется рассказать…

14.02.19

г. Тюмень
(фото-картинка из интернета)