Милую деревню помню, как сейчас

Галина Веселовская
Милую деревню помню,как сейчас.
До чего прекрасен был ее пейзаж.
Солнце только встанет,дым из труб пойдет
И к любимой маме жеребенок льнет.
Подоив коровку, напоив телка,
Петухи подрались,пыль до потолка.
Куры разгребают во дворе навоз,
И собаки лают на соседних коз.
А над тихой речкой стелется туман,
И за старой баней вырос вновь бурьян.
А как пели лихо по утрам скворцы,
И пищали тихо сонные птенцы.