Паперть

Валентина Белоус
 
Свеча моя сжигает память,
которая уже не возвратится,
и тихо,тихо тлеет пламя,
желая разом погаситься!
 
Искать замену я не буду,
она сама меня найдёт,
всё прошлое с тобой,забуду
Любовь ко мне ещё придёт!
 
Нагрянет словно птица-счастья,
и осчастливит...наконец,
прогонит тоску и ненастье,
залечит кровавый рубец!
 
Мерцает пламя на свече,
свечу держу в руке усталой,
дрожащий отблеск на лице,
растаял от снежинки талой!
 
Ушло всё в прошлое и пусть!,
не буду думать и страдать,
свеча моя поможет мне,
всё злое прошлое сжигать!,
 
И будет жизнь чиста как скатерть,
сердце будет вновь любить,
Я буду посещать ту...паперть,
чтобы совсем тебя забыть!
,