Весна

Савва Муромский
 1997 г.
Прекрасный день, чудесная погода!
Телячье настроенье у меня!
Да, я люблю вот это время года,
Когда бегут ручьи, слегка звеня.

Когда ночами звёзды голубые
На ясном небе точками горят.
Когда на ум идут слова любые.
Ломаясь, льдинки под ногой хрустят.

И ясным днём становится чуть жарче.
Как летом, солнце с высоты блестит,
Сверкая всё теплее и всё ярче.
Вода уже сильнее всё журчит.

А мне порою по ночам не спится.
Мне надо написать тебе стихи.
Мне кажется, ты будешь очень злиться,
Когда не попрошу прощенья за грехи.

Хоть мы с тобой грешили очень мало,
А если было, то совсем чуть-чуть.
Мы по ночам не шлялись по вокзалам,
Чтоб на дорогу пошлую свернуть.