Расцвела калина белым цветом...

Надежда Чочиева
Расцвела калина белым цветом,
Раннею весною у реки,
По дороге с утренним рассветом,
На войну скакали казаки.

С реченьки с водою шла девИца,
Слез казак со своего коня-
Дай, красавица, воды напиться,
Ты с войны дождись, прошу, меня.

Сердце её трепетно забилось,
Шёлковый платочек отдала,
Днём и ночью за него молилась,
Всю войну домой его ждала.

Верный слову, чести и присяге,
Храбрым был и смелым он в бою,
Не отдал земли родной ни пяди,
Отстоял он Родину свою!

Расцвела калина белым цветом,
Над рекою раннею весной,
С шёлковым платочком и победой,
К девице скакал казак лихой.