Повезло же Буратино

Виталий Каранюк
.
На дворе зима и вьюжит.
А у нас веселье :
Мы сегодня отмечаем
Ромы день рожденья !
      Гости наши – только дети.
      Мамы с нами рядом.
      Вся компания резвилась –
      Жар катился градом.
А потом мы на диване
Как бы отдыхали.
Кто загадки,кто вопросы
Мамам задавали.
      А вопросы не простые
      И ответы – тоже.
      Мамы даже растерялись.
      В тупике , похоже .
Кто такие папа-мама ?
Это всем понятно.
Почему нам о рожденьи
Говорят невнятно ?
      Почему одних в капусте
      Будто бы находят,
      А других –приносит аист,
      Что в болоте бродит.
Но зимой же нет капусты –
Вьюга в грядках вьется.
Птица аист улетела.
Лишь весной вернется.
       Повезло же Буратино :
       Он родился дома.
       Мы об этом тоже знаем.
       Что же тут такого ?