85. Мастерская сердец

Заина Катибова
"На это стихотворение меня вдохновила картинка из интернета. Спасибо неизвестному автору."


Пространство, множествo  теней.
Что  за стеклянной  дверцей?
Мерцание крохотных огней.
Там чинят людям  сердце.

Святой монах- искусный  врач,
Он мастер на все руки.
Но по пятам идёт палач,
Любитель страшной муки.

Одно, второе, стук сердец,
Латает мастер раны.
Он словно им родной отец,
Поглаживает шрамы.

Кладя их бережно на стол,
Магически искусно...
Заводит нужный  разговор,
Эмоции и чувства...

"Диагноз первый - нет души,
Второй - украли веру.
Диагноз третий - без гроша,
Четвёртый - нету меры.

Банально, но ведь это жизнь,
И не  стоит на месте.
Тут крепко накрепко держись,
Живи с душою вместе."

Вселяя в сердце дух любви,
Святой водой омоет.
Монах  трудился до зaри,
Теперь он  дверь откроет.

Поочерёдно, стоя в ряд,
Тянули тени руки.
Какой таинственный обряд!
Слышны органа звуки.

Сердечки раздавал святой.
Великое блаженство!
Вот он, чарующий покой.
Вдруг Ангел - совершенство

В пространство взвился высоко,
Покрыв лучами стены.
Вздохнули тени глубоко,
Кровь поступила в  вены.

14.02.2019.