Легкокрылый зов

Лариса Шумяцкая
                Это стихотворение, написанное мною
                в дни моей молодости, хочу подарить
                сегодня 14 февраля в День влюбленных
                всем, кто любит и любим, всем, в ком
                не угасла искра веры и надежды.



Очами древней мудрости восточной
Соприкоснись с лучом Души нетленной...
Рука рисует лик твой вдохновенно,
А сердце множат только многоточья...

И с глаз долой не прогоняй беглянку
Меня ты прочь в ночную мглу страданий...
Будь рядом сильным..., груз воспоминаний
Рассеет звёздной дали серебрянка.

Изведать ли премудрости востока
С незыблемым законом незнакомой ?...
Но глаз моих зовёт и манит омут,
С волос дурман струится любистока.

Не в силах боле я скрывать волненья
Горячей крови стонущую муку...
Не зли жестоко северную вьюгу -
Не вынести мне сердцем отчужденья.

Восточной музы дань - Шахерезады -
"Сказанья тысячи и одной ночи"
Всё ближе, ближе духу моих строчек,
К тебе летящих голосом отрады.

Лебяжьих рук томительная ласка
Излечит сердца раны и обиды -
Ветвями древ садов Семирамиды
Сплетёт над сердцем кроны дивной сказкой.

Всех жаждущих любовь околдовала !
И все века в покорности однажды
Колено преклонили и, как стражи,
Все перед ней, не опустив забрала

По-рыцарски и по-джигитски тоже,
Не зная ход времён, границ не зная,
Стоят по сей день, рьяно охраняя !
И человечеству она всего дороже !

Ответят ли на зов мой легкокрылый
Твоей зурны встревоженные звуки ?...
Простёрла я к тебе лебяжьи руки...
Не отнимай надежды, О мой милый !

      03.10.1992
     отредактировано
      13.02.2019