Посвящается Кириллу Толмацкому - Децлу

Надежда Дорошук
Посвящается Кириллу Толмацкому

Ты долго б украшал наш чудный мир!
Служить ты долго мог ещё народу!
Ты - Ангел, к нам спустившийся с небес!
И правду мог ты говорить с любовью!

В Душе горела ярко-пламенно Свеча!
И грела многих искренней любовью!
Ты - чист и светел, как заветная мечта!
Твои мечты сбывались непременно!

В Джузеппе Жестко превращался ты:
Критиковал, порой, политику и власти!
Ты лирик - в сердце спрятан был алмаз,
Играл лучами он для тех, кто это видел!

С такими рядом очень солнечно, тепло!
Но, сам сгорел от этой жизни быстро...
Ты - Светлый Ангел, я тебя люблю!
И не любить тебя - такое невозможно!

Ты обличал и ложь, и подлость, клевету!
Ты справедлив всегда был к людям!
Ты дорог нам, но Богу - всё ж видней...
Из жизни забирает рано самых лучших...

Ему наверно тоже часто не хватает сил:
Себе он в помощь забирает самых лучших!
В душе и сердце поселился ты теперь...
И память о тебе останется навечно!

Ты был Божественно красив и мил!
Твой лик - икона на Христа похожая!
Ты слишком много на себя взвалил...
И, видимо, в конце концов не сдюжил...

****

Уж много дней мне не даёт покоя мысль:
Ушел ты сам, или помогли тебе так грубо?
Закончился внезапно твоей жизни путь...
Бог знает Сверху - он воздаст, рассудит...

Ушел, оставив тайну нам навек...
Нет сердцу до сих пор покоя...
Покойся с миром, милая Душа!
Ты честен был - ты жил Достойно!

*****

Я чувства эти в своём сердце сохраню...
Оставил след в душе неизгладимый...
Оставил память светлую ты о себе...
Тепло всем от того, что жил ты...на планете...

Надежда Дорошук 14.02.19 16:16 (1836)

******* ***

http://www.stihi.ru/2019/02/14/6816



Децл (блог)
;http://www.stihi.ru/diary/laura1616/2019-02-08