На пункте пропуска

Юрий Матюшко
На той стороне – коридор тополей,
Неровности старой дороги.
Туманная даль и пустынность полей.
Нервозных ворон стало много.

Тревожное время оставило след –
Налёт отчужденья на лицах...
В помине былой беззаботности нет.
Граница, граница, граница...

Казённый, холодный, запущенный вид.
Посмотришь – становится страшно.
Тоска за кордоном годами висит
Такая же точно, как наша.

14. 02. 2019 г.

**