Ворчит зима

Нина Кустова
Ворчит зима метелями.
А срок идёт к концу.
С хрустальными капелями
Весна спешит к крыльцу.

Уйдут туманы белые,
С собой прихватят грусть.
Цветы проснутся смелые
На мир земной взглянуть.

Лучи рассыпет солнышко,
Прольётся аромат –
Заглянет к нам в оконышко
В листочках клейких сад.

И, небесам покорные,
Вернутся вновь певцы,
Приветы их стозвонные
Все огласят концы.

Их гомоны шумливые,
В них - торжество красы
От встреч с родными нивами
И чарами весны.

Ворчи, зима, метелицей:
Весна -  не за горой.
Холсты лазури стелются
У нас над головой!

02.2019г.