Милость умножает мир в нас и любовь

Елена Данилова 4
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иак.2:13. милость вам и мир и любовь да умножатся. Иуд.1:2.

Милость умножает мир в нас и любовь.
Милость Бог являет людям вновь и вновь.
Не от Мира мир нам благодать даёт
И ума превыше покой в сердце льёт.

О, народ спасённый, как понять, когда,
Перст твой заострённый ты не на врага
Душ людских, на брата поднял осуждая?
Ведь Иисус помыслил, на кресте страдая,

Что любовь покроет множество грехов, (1Пет.4:8).
Слабых успокоит, возьмёт под покров.
Сильными чтоб стали, им поможет встать.
Суд на пьедестале. А где благодать?

Судит народ Божий ближних и себя.
Но судить нас может только Бог, любя. (Иак.4:12)
Ведь Его суждение выход в свет даёт,
Так благословение падший обретёт.

Будет всё ко благу, даже путь кривой (Рим.8:28)
Сделает Бог славным, наш Господь такой.
Кто ещё не видит в братьях грань Христа,
Не любовью смотрит, не постиг пока

Как в глазах Иисуса драгоценен каждый.
Падает, стоит кто, пусть им Бог укажет. (Рим.14:4)
Лучше за собою всем нам наблюдать,
Веры труд, терпение, доброту являть.

Узкою тропою, тесными вратами
За Христом, прощая, видя всех друзьями, (Рим.12:10)
Мир приумножая, будем так идти,  (2Петр.1:2)
Чтоб любовь являя, Царство всем нести. (Рим.14:17)