А правда живёт

Симина Светлана Вадимовна
Я наверное спать хочу.
Почему же не сплю тогда?
От того ль, что познала, что
Время мчится, как рек вода?

От того ль, что познала боль,
Горе это и пустоту?
От того ль, что погас огонь?
Доношу в слоге правду ту.

Я уже не боюсь уйти,
А быстрее - не досказать.
Чтобы жизни родной мотив
Продолжал не лишь строки рвать.

Чтобы память о Нём была,
На примере учились жить.
Не горели чтоб, как стрела,
А умели бы дорожить.

Разложить, что всего ценней
И отбросить пустое, ложь.
Чтоб о вас пел весной соловей,
И тот помнил, к кому не придёшь.

Чтоб оставили добрый след,
Чтоб пополнили кровью род.
И чтоб жили вы просто затем,
Чтоб сказали: А Правда живёт!