Улиткина ракушка

Анжелика Бивол
Улиткина ракушка-
Большой уютный дом.
Стол, самовар, две кружки
В гостиной под окном.

Улитка пригласила
Соседа вечерком,
Вареньем угостила,
Да липовым чайком.

В огромной жёлтой кружке
Холодный чай грустит.
Любезный гость подружке
О чувствах говорит.

О том, что надоело
Ему лишь гостем быть,
Уже пора бы смело
Дома объединить.

И жить в одной ракушке,
Двухкомнатной, большой.
Спать на одной подушке,
И быть одной душой.
17.11.18


картина Анны Силивончик