Слово

Семён Кац
Стирается слово расхожей монетой,
выходит в тираж, отправляется в печь,
затем, чтобы вновь до расплава нагретым
в привычно-рутинную форму залечь.

Хорошее слово затаскано в доску,
вот-вот из доски превратится в труху.
В слащавых стихах это слово несносно,
лукавить не стану, я - как на духу,
до этого слова коснуться не смею.
Простите, родные, подруга - прости,
за то, что, всю жизнь это слово лелея,
держу несказавшимся в тесной горсти.