Зависть

Волошин-Проскурин
Нет страшнее недуга людского,
Чем зависть лютая в душе.
Коварнее порока нет другого,
И нет убийственнее чувства на земле.
Она одна в себе впитала
И ненависть и злобу и обман,
Коварство, лесть и подлости дурман.
Сказать всё это будет мало.
Предательством и лестью обретясь,
Она способна в благость впасть.
И славословьем всякую напасть
Прикроет до поры собою.
Но случай лишь представится бедою
Свой нож воткнет, и посмеётся над тобою.