Рвал он струны ожившей души

Валентина Иконникова
Это было сильнее его,
Завлекло и вконец заманило.
Он себя променял ни на что.
Жизнь однажды в наклон покатило.

Сколько лет он и сам был не рад
И пытался начать все сначала.
Одолел ведь десятки преград,
Сколько раз постоял у причала.

Но срывались все цепи,замки.
Вновь к себе злое зелье манило.
Рвал все струны ожившей души.
И талант свой менял он на «мыло».

Рядом слезы,тревога и боль
По пятам за спиною ходили.
Он,как в фильме,сыграл свою роль,
И его до сих пор не забыли.