Глаза ребенка

Лариса Кальвина
Глаза ребенка, чистые глаза,
Как две огромных и непознанных вселенных,
Я все бы отдала, чтоб никогда слеза
Не покатилась из души зеркал бесценных.

Я всем пожертвую, чтобы сияние чистоты
В них никогда, вовек не угасало,
Чтоб детские, волшебные мечты,
Что в них таятся, жизнь осуществляла.

Закрыть их хочется от неизбежных бед,
Спасти от тьмы, которой мир наполнен,
Теплом сердечным напоить весь свет,
Чтоб лучшую судьбу для них исполнить.

Глаза ребенка, чистые глаза
Спасли меня, спасут и этот мир пропащий,
Небесных сфер из них струится красота,
Что создана Любовью настоящей.