Я крашу свои сумерки лиловым...

Наталья Самошкина
Я крашу свои сумерки лиловым,
Похожим на тональный карандаш.
Прошедший день пусть ляжет под основу, -
У женщины ночной такая блажь.

Стрижом залётным подведу я веки,
Чтоб удлинить мерцание в глазах,
Ведь в них желаний берега и реки,
И цельность "ню" на выжженных камнях.

Как малахитно стелются закаты -
Разводами воссозданных небес!
Идущую по тонкому канату
Зовут упавшие наивным словом "бес".

И усмиряют сердце бестолково,
Сражаясь с яркой страстью и сурьмой,
Комедию играя трёхгрошово,
Представив жизнь горбатой и кривой.

Я крашу свои сумерки лиловым...