Валентинов пень

Юрий Турундаев
"Лепилов день" - когда детей "лепить",
Позволено нам будет в неге страстной...
А вот, цветов, без повода дарить,
Считаем мы занятием напрасным.

И я, не далеко ушёл,
От тех, кому набил клеймо позора.
Такой же, как и все, мужлан-осел.
Не видящий в родных глазах укора.

Восьмое Марта, "Валентинов день".
Да день рождения с годовщиной свадьбы.
В другие дни мужчина просто пень,
Лениво на диване возлежащий...