Черное и белое

Лилия Шестакова
Да, черт возьми, есть чёрное и белое,
Полутона, пастель не для меня.
Не раздавала ярлыков, не клеила..
Сама себе палач, Господь, судья..
Пусть спотыкалась часто, даже падала...
Вставала и опять куда-то шла.
Раскаивалась?.. Может.. Только прятала,
А дальше жгла без жалости дотла.
Порой своё теряла отражение..
Не слезы были этому виной.
Все просто - это чёрное, то - белое...
Нет логики, живу одной душой.