Дана нам жизнь, чтоб в ней искать пути

Велижанина Галина
Дана нам жизнь, чтоб в ней искать пути,
Идти по непроторенным дорогам.
И не известно, что должно произойти.
Сознание подвержено тревогам.

То поле чистое, то сумрачные дебри,
То вязкое болото, то моря,
То сокол в небесах, то злые вепри,
То зной и от него горит земля.

Идти ли прямо иль свернуть направо,
Ты сам решаешь. Прочь чужой совет.
Проблемы накатили, словно лава.
Сражаешься ты с ними как атлет.

То ясный день, то пасмурный денёк,
То дождь, то снег, порой туманы.
Вдали мерцает счастья огонёк.
Преодолеть бы только все капканы.

В ответе сам за выбранный маршрут
И некого винить за неудачи.
Но оптимизм и вера обязательно придут
И жизнь покажется и краше и богаче.