Конотоп

Наталия Мартинец
Сонный город, едва знакомый.
Поезда от пустых перронов
Отъезжают по расписанью.
Нарочито, как заклинанье
Объявления пассажирам –
Недоверия ноткой в спины.
Я спокойна, улыбкой, взглядом
Напускное волненье сгладив,
Лишь коснулась губами чая,
На затворы боль запирая.

3.12.18