Хранитель

Ольга Новикова 2
Ты, как дождик, прошедший по краю души, не оставишь ни капли в сегодняшнем дне.
Оттого, что ты можешь меня рассмешить, пусть все ангелы в небе завидуют мне.
Мимолётный скрипач, мимолётный танцор, мимолётный такой выразительный мим.
Капли крови, как клюква, сочатся из пор. Соберём, сварим с сахаром и поедим…

Стрелки кто-то сведёт на полудне в одну, солнце в  ясном зените застынет на миг.
Мне приснится во сне, что я в море тону, но проснусь  и увижу: вот  мой материк.
И усталостью черт ты напомнишь закат – этот самый короткий предсумрачный свет,
А потом будут сумерки в треске цикад. И почувствую я, что тебя уже нет.

Словно маленький принц, засмеёшься вдали, и подхватит вселенское эхо твой смех.
Ты, как луч, отразишься в зенит от земли. Я останусь один . И наступит рассвет.
И тогда я пойму, что могу без тебя, и свободно вдохну голубой кислород,
И, трудясь,  отдыхая, творя и любя, буду жить и приветствовать солнца  восход.

Но когда будет снова на сердце печаль, и загложет тоска, и заноет в груди,
ты в осеннюю слякоть по темным ночам всё равно приходи, всё равно  приходи…