В кафе

Станислав Коломацкий
Мы в кафе, ты перебираешь вилкой   салат оливье.
Смотришь не моргая  куда-то в окно сквозь меня.
Винную карту несёт улыбаясь официант сомелье.
Кто-то диджею заказал песню Линды про мало огня.

Видишь парковку на улице вместо аптеки и фонаря.
О временах и о нравах был бы прав Цицерон и сегодня.
Я заказал три бутылки дорогого вина втихоря.
Может переборщил, если б знать, на всё Воля Господня.

Небо с хаотичным роскошным  узором заката.
Веет какой-то приятной тоской от прошедшего дня.
Ты улыбнулась кому-то в окно как мне раньше когда-то,
И подпевать стала Линде негромко про мало огня.

14.02.2019