Наследство. Басня

Александр Парунов
Достался в наследство любовный сосуд:
Поделишься каплей - сто капель дадут!
Но нужно держаться назначенный срок,
Не всем наливать, и, конечно, не всё...
Но, стану я слушать старинные байки!
Гуляем сегодня! Полней наливайте!...
...............
А утром в сосуде - ни капли вина.
А вместо весёлых гостей - тишина.
И в чём здесь причина, моя ль в том вина,
Что мы исчерпали сосуд мой до дна?...
..........
Мораль? Да её никогда не скрывали!-
Любовь берегут. И не всех угощают...


***В любовном сосуде... Любовь Ефимова
 http://www.stihi.ru/2019/02/14/6583