Февраль - обманщик седовласый

Валерий Казачий
Февраль – обманщик седовласый,
С весной заигрывает днем,
А ночью, замкнутый, безгласный,
Ее он сковывает льдом.
Но только утро наступает,
И солнце ярое взойдет,
Весну обманщик отпускает,
И следующей ночи ждет.
А ночью спящую красотку,
Он наряжает в хрустали,
На ухо шепчет сумасбродке:
«Бежим со мной на край земли.
Там за далекими лесами.
Я обещаю тебе рай,
Наряды с дивными цветами,
Весна, согласие мне дай».
Весна уклончиво внимает:
«Не горячись, мой милый друг»,
Февраль расстроено вздыхает,
И начинает новый круг.
Весна со стариком играет,
И каждым утром – новый старт,
Февраль куражится, но знает,
Придет за ней красавец март.