Дню вывода войск из Афганистана посвящается

Иван Вершинин 2
День вывода войск из Афгана –
Взрыв радостных звёзд, Фейерверк!
И встреча, с любимою мамой,
Где чувства, приятнее, нет.
 
          Где девушка, в будничных тенях,
          Любимому верность храня,
          Своим ожиданьем, терпеньем
          Спасала бойца из огня.

И лучший подарок для мамы –
Сыночек вернулся, живой!
Любимый он, самый, самый
И сердцу, душе дорогой.

          А рядом, девчонки другие,
          Они, также ждали парней,
          Их парни, в те годы лихие
          Остались лишь в памяти сей.

Ужасны, горьки эти слёзы,
В которых, легко утонуть,
С девчонками плачут берёзы,
И маме, дитя, не вернуть.

          Но жизнь продолжается, люди!
          Детишки на смену растут!
          Пусть войн таких больше не будет!
          Живым и всем павшим Салют!

                Иван Вершинин