Дорога

Татьяна Хатина
Автобус ноет, словно зуб больной,
Отсчитывая со столбами вёрсты.
Наш сонный рейс усталый и ночной
К Москве рассветной, что есть силы рвётся.

Деревни вмиг уносятся назад.
Скучны, унылы, сиры и убоги,
А нас вперёд качает и назад
Горбатая спина больной дороги...