Рубаи - 7

Саодат Хафизова
    Коль жизнь солона...Что ж,не беда,
    ведь пища невкусна,когда в ней много меду,
    в почете у нее,терпение и труд,
    что отметают прочь,лень и праздность.

        *   *   *

    Мы стали более умнее,
    в тот час,прозрев,как бы мгновенно,
    когда,сквозь толщу атмосферы,
    корабль вышел на орбиту...

        *   *    *

    То.что прошло,покрылось былью,
    на то,мы смотрим, как сквозь призму,
    оно нас изредка волнует,а значит,..
    сбросив ношу,иди налегке по жизни.

        *   *     *

    В тиши ночной,белоснежный снег,
    свою мелодию задумчиво выводит,
    в которой затаилась печать,
    натруженного исполнения долга,
    и встретить первое явление весны.
    подготовив ее к трудам хлопотным.


         *    *    *

    Вот где-то недалеко,мелькнул надежды свет,
    путь к счастью пролагая,в дорогу, в даль,увлек,
    переплетены те нити,Жизни и Судьбы,
    где радость и тревога,шагают рядом в ногу.