Притяжение

Светлана Торопова
Ты знаешь, а я иногда рисую,
больше ночью и, в основном, планеты.
Бурые карлики, дыры, кометы,
плеяды звёзд на холсте врассыпную.

Луна глядит сквозь меня, желтоглаза.
Рассветы взрываются, в полной мере,
на Меркурии, Сатурне, Венере,
мощный синтез выдумки и экстаза.

И мы выпадаем другими в космос,
крупными мазками цвета индиго.
Каждый парсек между нами — интрига.
Думал притяжение — это просто?

Думал, что вселенная — это рядом,
от Тверской-Ямской пройтись до Неглинной,
где ты познакомился с балериной
в синей юбочке Дега с нежным взглядом.

А мою экспрессию влили в тоник.
Жадными губами пей, если сможешь.
Прилипай к рукам, вырастай на коже,
притворись, что странствующий художник.

На Земле мы будучи, будем в небе
звёздными крылами порхать на Млечном.
Это, как пить дать, запрос на вечность
для двух влюблённых, в созвездие Лебедь.